Следопыт Алёшка

Недотёпа крошка,
Следопыт Алёшка,
Зашёл за разъясненьем
К дедушке Серёжке.

-Как-же так?Вон тама,
Прям возле дивана,
Я совсем немножко
Посмотрел в окошку
Что-б увидеть тама
Букашкину дорожку.
Не так что-б вот такую,
А совсем другую.
И как-то оказались
Карманы потерялись.
А теперь, так странно:-
Что скажу я маме?

-Не волнуйся Лёшка,
Ответил дед Серёжка,
Ты сними рубашку
И покажи букашкам,
Так скажи им прямо,
Вот тут-вот моя мама
Пришила два кармана,
Чтоб они тут были,
И надо что-б спешили.
А нето глядите,деда разозлите.

И увидел Лёшка как мудр дед Серёжка.
Снял свою рубашку и пошёл к букашкам.
А потом явился,аж видом изменился.

Рассказал Алёшка,дедушке Серёжке,
Как нашлись карманы,около дивана:
-Но не тут а тама,     (изнанка)
-Как-то ...? даже странно.


Рецензии