Исковеркано русское счастье

Исковеркано русское счастье-
Бездорожья кругом колеи.
Где таилось святое причастье-
Пустыри,  да кресты у родни.

Словно жёрнов вращается время,
Забирая все больше людей.
И лишь травы разбросили семя,
Над полями России моей.

Исковеркана Русская правда...
Да кому эта правда нужна?
Пандемия- большая кувалда,
Задыхается в койках страна.

Колосок утешительной Веры,
Ещё как- то смягчает удар...
И спиваются люди без меры,
Выпуская за ужином пар.

Правду слова, как раньше, стреножат.
Мы не видим вокруг никого.
Наши горе, печали умножат.
Терпим молча- опять ничего.

Воровать у себя научились.
Обвиняем безвинных во всем.
В пропасть смерти уже покатились,
Ничего-говорят- Проживем.

И порой в тишине на природе
Покормлю я синицу с руки.
А в осенней желтеющей оде
Я оставлю в полях угольки.

Пусть горит костерок не смолкая,
Будто жизни осталось  на час...
И приду ли сюда в ликах мая?
Господа, я не знаю сейчас...


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   06.11.2021 16:00     Заявить о нарушении