Форт Мацумото

За чёрные стены и башенки сбоку
Был Вороном прозван форт Мацумото.
Красивейший парк, гор гряда в окоём.
Он - самый из самых! - это о нём!

И город вокруг также гордо зовётся.
Не мал, не велик -  больше найдётся.
Прославился замком старинным своим,
Без счёту туристов любуется им!

За чёрные стены и башенки сбоку
Был Вороном прозван форт Мацумото.
Пять этажей красот необычных,
На взгляд европейцев, к другому привычных.

Внутри полумрак, освещение скудно,
Окошки-бойницы устроены мудро.
Форт видывал войны, знавал и осады,
Но враг не прорвался за стены-преграды!

За чёрные стены и башенки сбоку
Был Вороном прозван не зря Мацумото,
Ведь это, бесспорно, совсем не случайно -
Похожи они, причём, чрезвычайно!


Рецензии