Врата слоновой кости

Ночью вместо снов мне снится реальность,
Зазубренный клюв стеклянной птицы дотошен.
Быль терзает меня своим истерическим бредом,
Пока не проснусь, пантера моей лавы
                томится недвижимой магмой.
Постоянство и направленность - правящие тут деспоты,
Темная копоть желаний на веках,
                становится глазами.
Я бегу,
Но бегство это всегда в никуда.
Но даже в пустоте этого никуда,
                меня находит их шепот.
Прикалывает,
         как бабочку.
Но они не заставят меня открыть глаза,
Я надежно их спрятал.

Ложь действительности рассеится онейрической правдой,
                Благославлен Морфей.
Как хочется вернуться домой сквозь эти врата из слоновой кости.


Рецензии