***

Майские травы, июньские травы -
Пышный ковёр на земле.
Всюду начнутся покосов забавы,
Сена душистого цветь.

Запах травы подсыхающей сладок,
Больше такой не сыскать.
Дышишь и чувствуешь - нет ему равных,
Травам земля наша мать.

Так вот и ЛАНДЫШ манит ароматом
Веточек белых своих.
Он, как и травы, вобрал в себя запах
Снег отряхнувшей земли.

Травы в лугах станут пищей животным,
Ландыш украсит дома.
Радостью так наполняет природу,
Вновь возвратившись, Весна.


Рецензии