тыг-дык

а ночь становится темнее
и розовей голубизна,
и наизнанку - без саней,
и бессознательное..
где же?
уводит оторопь куда?
я там стояла в сарафане
и пела беспросветных лет,
по трафарету,
если есть,
то будет точно теремами,
наперечёт нарисовала,
ему не дали бы?
а жаль,
бумажечек - не убирайте,
не говорите ноябрю,
что он прекрасного ужасней..
да плюйте
вы на колыбели,
не станут радостнее дни,
ежонок головой поник,
стоит и кушает сопелей,
представь себе,
какая цапля
стоит у голубой воды
и разговаривает - здравствуй,
не улыбайся - оглянись,
туда-сюда,
тыг-дык-тыг-дык


Рецензии