Звездолёт

Наш корабль летит по небу звёздному
Облетает Мир со всех сторон
Хочешь все останется по- прежнему
За стеклом - холод, дождик, гром

Хочешь я найду тебе луну
В звёздном небе при сиянии звёзд
Хочешь я тебе спою,-  милая
Только в звёздном Мире- не найдёшь:

Отражение в воде света лунного
Шум дождя, раскаты грома, блески гроз
Пение с рассветом соловьиного
Тень Земли, что Родиной зовёшь
***


Рецензии