Осенняя грусть

Монотонно с небосвода
Дождь , то моросит , то льёт.
Пригорюнилась природа -
Ей уснуть пришёл черёд

И на долгие полгода,
Впав в немой анабиоз,
Погружаться в безысходнось
Каплями замёрзших слёз.

Методично , год от года,
В дни таких метаморфоз
Тихо шепчет непогода
Речи грустные - до слёз.

Грусть порой одолевает
Так , что хочется реветь.
В те минуты я мечтаю
Спать в берлоге как медведь.

До весны впасть в безмятежность,
В тёплую нырнув постель,
И проспать всю безутешность:
Дождик , слякоть и метель.

Грусть унылую минуя,
Пробудившись ото сна,
Крикнуть из окна , ликуя:
"Здравствуй ! Вечная Весна!"


Рецензии
У меня тоже такое желание, но оно невыполнимо.Дождёмся весны! Удач!

Людмила Журавская   06.11.2021 19:44     Заявить о нарушении
Дождёмся! Да и в зиме можно найти свои радости.
Всего Вам тёплого и светлого!

Бажанна   06.11.2021 23:17   Заявить о нарушении