Крест и издержка статуса - ЧеЛоВеК ИсКуСсТвА

Наш мир людей,
Как и вселенная -
Единство самых разных,
Бесчисленных
Противоречий.

Отличие людей искусства
От всех прочих, -
бОльшая
Чувствительность
Души и кожи
К бедам мира,
Чем у собратьев их, -
Других землян.

Об этом исчерпывающе
Сказал когда-то
Генрих Гейне
Применительно
К себе и о себе:
"Все беды мира
 проходят
 через сердце поэта".


                5 ноября 2021-го года.


Рецензии