Нескучный сад

«Как вы, и я не выше тлена.
Я не давать тепла не мог.
Как то сожжённое полено.»
                Наум Коржавин

Нескучный ярко золотится,
сад будто вызрел в октябре
и выпускает наземь листья —
мы тоже с возрастом добрей.

Уже расхристаны пред Богом:
в ладонях — ветер, звон в ушах.
Что выходило раньше боком —
вбирает, радуясь, душа.

Сад нынче — спящая царевна:
не отвести в восторге взор!
Не скучный осенью — как верно.
Ведь скука в осень — сущий вздор.

Никто из нас не выше тлена,
и расставанье — та же смерть.
Но каждый — этой жизни пленник,
едва лишь свет земной померк.

Так ветка лист не удержала,
возможно, только боль забрав…
И злато станет пылью ржавой.
Всё, однозначно, тлен и прах.

Деревьям скоро расчехлиться
придёт пора в Нескучный сад.
Скудеет осенью землица.
Увы, увы, нельзя назад.

27.1о.2о21  о2:37

Фото Юрия Дегтярёва 17 октября 2019 года


Рецензии