***

О сердце, кровоточь сильнее!
Быть может кровь моя омоет
Жизни грязную затею
Стать соперницей покою

Тусклый свет лживых фонарей
Неужто мне заменит солнца яркий луч?
Не лучше ли мне сжечь их основания скорей
И озарить на миг последний жизни бесспросветной ночь?

А дальше - пусть будет то, что будет
И пусть меня поглОтит тьма
Единый залп моих орудий
Освятит меня до тла


Рецензии