Монах

                МОНАХ (старец Сергий)

Один монах на свете жил
О жизнь молитве посветил
В дали от жизни городской
В лесу в землянке за рекой
               Но много троп среди лесов
              К нему народ ногами проложил
             Спешил услышать старика
              С молитвой за больных творил он чудеса
                Ему подвластны были царь и зверь
                И становилось всем светлей
                От встречи с старцем с бородой
                Они искали в нем покой
              Он отпускал им всем грехи
              Болезни разные лечил
              Утешить мог и ободрить,
              Надежду новую вселить
                А годы шли, стирая грань
                Между прошлым и настоящим
                И вот пришла к нему-  Беда.
                Она горбатая была.
              Она сказала,- я, за тобой!
              Я отпускаю тебя в рай.
              А, там в раю, ты встретишь тех,
              Кто приходил к тебе порой
              За правдой, с болью и душой.
Ты отпускал им все грехи
Меня оставил, ты одну,
Скажи зачем и почему?
 Монах взглянул в её глаза
 И там увидел пустоту.
                Сказал он тихо,-  помолись!
                Страдать за всех, ты научись
                Прости им все грехи,
                Тогда увидимся в раю.

                Zosim 08/10/2019


Рецензии