Пусть унесут печаль с собою воды

Однажды солнечным осенним днём
Увидела березку над рекою.
Чего искала в отражении своём?
Подумала, любуется собою.

Я  сразу не заметила  тех  слёз,
Что тихо капали с листвы  в водицу.
Те слезы были из прозрачных рос.
И я спросила березоньку-девицу.

Чего печалишься, подруженька моя?
Чего свой стан согнула над рекою?
И в воду падает коса твоя.
Ты поделись, березонька, со мною.

Ты видишь клен, что по ту сторону реки?
Ветвями всеми я  к нему  тянулась.
Его  всю жизнь любила  вопреки.
И старость не заметила, согнулась.

Сбрось в реку слёзы, милая моя!
Кто слепо любит, тот теряет годы.
Ах, как знакома мне твоя судьба!
Пусть унесут печаль с собою воды!             12. 10.21


Рецензии