Унесённые ветром

Волною листопадной смыла осень
Все робкие надежды и мечты.
И снежный ветер пусть меня уносит
К вселенной под названьем кратким "Ты".

Там ночь легка и день не быстротечен,
И не имеет поводов тоска.
И мой приход тобой едва замечен,
Лишь лёгким взмахом вскинется рука.

Усталая улыбка скроет скуку
И виновато бегающий взгляд.
Ты мне на плечи опускаешь руку
И тихо врёшь, что видеть очень рад.

Туманом стелется сплошная мука
Из горьких и красивых липких фраз.
И голос твой на грани ультразвука,
В его сетях я путалась не раз.

И задыхаясь в этой паутине,
Я вырываюсь из последних сил.
Мы разные вселенные отныне,
И ветер нас с тобою уносил.


Рецензии