Что-то о высоком, наверное, хотя, скорее, Ноябрь-2

Ноябрь,
Стынет в волнах пляж,
Прозябает без пчел сушь,
Если кто-то кричит "наш!" -

Это больше похоже на чушь.

Говорила, что будет после,
Но случайно настало "если".
За балконом все так же промозгло;
За оконным стеклом - занавески.

Леска
Бельевая тянется на ветру,
Как жила,
Как окно -
Ветром растворена почти;
Вести
С той стороны - как скрип струн -
Паршивы,
Все об одном -
Лишь бы,
Только бы их прочли.

Страж, обитающий в дебрях
Недосказанно-иносказательного.
Лабиринт - и строитель даже едва ли отыщет вход.
Мы все так же играем в жертву
И мечтаем дождаться спасателя,
И мечтаем..

Наступает
Две тысячи
Второй
Год.


Так что же ты,
Господи?..
Ежечасно глядящий в меня, как на свой двойник:

Такой же, как я,
Небритый,
Похмельный,
Злой

Ты в будущий раз, чем слать
Сюда
Сыновей
Своих -

Сделай
Лучше
Меня
Собой.


Рецензии