Крылья надо заслужить...

Мне неведомы секреты,
Где рождаются кометы;
Есть на небе вечный сад,
Наземь сыплет звездопад…

За чертой, за краем Света
Нету ни зимы, ни лета...
В этом чудном Мирозданье
Вмиг рождаются созданья!

Вышним Силам благодать –
Звёзды могут зажигать!
Я же тлею от бессилья –
Не даны мне свыше крылья...

Потому что небезгрешен,
Неприкаян, безутешен...
Не сбылась мечта поэта,
Знать, Земля моя планета.
___________________________________________


Рецензии