Взгляд непревзойдённый твой

По воле Бога, послан миру
во спасенье,
Нам "грешным" обрести
жизнь вечную,
прощение грехов.
За первородный грех
предал себя ты в жертву,
Взошёл на Крест и искупил
Ты Кровию Святой своей.

Единородный! "Агнец Божий!"
Грех добровольно взял на себя за нас,
А на Кресте победу
одержал над смертью,
Простил, освободил,
От наказания избавил!
Жизнь вечную, спасение души
Ты "падшим" подарил!

В тебя плевали...
Жестоко истязали..
Бросали камни...
И с рёвом требовали казни:
"Распни! Распни!"
По приговору на Голгофе
безжалостно распяли
И в руки "Отче" предал ты свой дух.

Но в третий день "Воскрес из мертвых"
"Свет истины" на человечество "пролил" и даровал Святого Духа,
Как обещание свободным быть!
Ты возлюбил весь мир
любовью вечной,
Прощаешь,  радуешься о нас
своим ты сердцем,
Все мы - любимые и избранные дети
Благослови! Благослови!
И "недостойных" нас прости!

Взгляд непревзойденный твой пронзительный, глубокий
Влияешь ты на судьбы многих.
Все на "виду" мы у тебя,
Склоняем голову, моля
Взираем пристально, скорбя
Прощения просим у тебя.
Прости, прости!
Тебе известны все пути,
"Нет больше той Любви,
если кто положит свою душу
за друзей своих".

Истина есть слово Божие –
 Евангелие, Истина есть Христос.
Любовь от Бога, вот в чём
Истина, Бог есть Любовь!

       4 ноября 2021 г.Самара


Рецензии