Притча об атеисте

Гулял по лесу атеист,
Природой дивной любовался.
В душе своей, как дарвинист,
Над верой в Бога потешался.

Откуда ни возьмись – медведь –
Он поджидал свою добычу,
Встав на дыбы, давай реветь.
И здесь я не преувеличу!..

"О, Боже! " – отрок возопил.
И глас с Небес ему ответил:
"Меня о чём-то ты просил?
Призвал ты Бога. Ты не бредил?

Могу отныне Я считать,
Что в Бога, начинаешь верить? "
И парень стал пути искать,
Чтоб силу Господа проверить.

Остался верен он себе,
И предложил такое Богу:
"Прими участие в судьбе,
Ведь я прошу совсем немного!

Быть лицемерным не хочу. –
Медведя сделай православным!
Тебе ведь это по плечу? "
"Что ж, быть тому!"–сказал Преславный.

Медведь вдруг лоб перекрестил,
Перед едой прочёл молитву,
Еду свою благословил
И... пообедал очень сытно.


Рецензии
Замечательная притча!

Добра Вам и Благополучия!
с Добром и Улыбкой,
Сергей

Сергей Холмский   06.11.2021 09:01     Заявить о нарушении