Баркас

Я покидаю тонущий баркас.
Надежды и тревоги мысли полны,
Но разбиваются мечтательности волны
О волнорез твоих персидских глаз.

И тонет сердце в горько-сладкой муке,
Которую меддахи* кличут раем.
Твой голос тихий так незабываем,
Как бархата не забывают руки.

И как, коснувшись сладкого рахата,
Не возжелают горечи уста,
Так и душа моя, пока чиста,
Чужого взгляда, нет, не пожелает.

Звезда аль-Фарда вызывает восхищенье,
Не меньшее – в зеркалах вод пустыни,
Два слога, что твоё вдыхает имя,
Прекрасны и в зеркальном отраженьи.

Из бесприветности в промозглом октябре
Я джином вытащен на три коротких часа
В пески, под белым солнцем. И с баркаса
Я сделал шаг. Не от тебя. К тебе


*меддах – мусульманский сказитель и певец


Рецензии