Скульптор

Не умею я натуру обнажённую ваять…
Чтобы "вывести" фигуру, нужно женщине молчать.

А сейчас природных скромниц молчаливых не найти,
И чтоб замысел исполнить, нужно кляп приобрести…

Но, возможно эта мера не доставит всё ж успех -
Чтоб ваять свою "венеру", нужно как-то без утех…

…Но бывает, что встречаешь взгляд потерянной мечты
И, невольно подмечаешь: "Вот богиня красоты!"

И душа захороводит - Надо ж! Сразу не признал, -
Но ответ тот час приходит: Ты уже её ваял…

© Первослав


Рецензии