Художница

                05.11.2021


Ты ещё веришь в сказки и каждый черно-белый эскиз  руки бросает к фломастерам, краскам, тянет тебя на карниз, и штрихами-мазками закатное небо и море, скрип деревьев  и бриз вдохновенно кидаешь на чистый лист.

И получается сказочный рыцарь - радужный шлем и лучистый наряд, - краски ложатся на всё подряд, куда ты ни кинешь  взгляд. И рыцарь хорош всем. Пока нем.

А потом начинается дождь и краски стекают в красивые лужи. Рыцарь тускнеет, похоже - простужен. Ветер стих. Покачиваясь на карнизе, ты опускаешь голову вниз и отражаешься в них.


Рецензии