Суд нипочем, и приговор, и жребий

.








Суд нипочем, и приговор, и жребий.
Всё вопреки решенному давно.
В нас есть пути? Осталось только небо?
Холодное и темное окно?
Куда спешить? Остывший чай с лимоном
Еще похож на лунный островок,
К нему еще плывут фрегаты строк,
Не подчинённые земным законам.
А может быть итог и есть исток,
Начало той космической Непрядвы,
Где вздыбил тьму засадный русский полк,
Не отступивший от священной клятвы.
Где мы жрецами бесконечной жатвы,
В скирды сбиваем стебли всех дорог.





________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284 - полная версия. Цикл: ПУТИ  БЕСПУТЬЯ


Рецензии