не с теми

Сегодня к ней. Опять не с теми
на остановке матерясь,
терзаю в сумке хризантемы,
подошвами терзаю грязь
и жду автобуса, и робко
посматриваю на часы.
Опаздываю... Где-то пробка.
Пространство в линиях косых -
треклятый дождь. Вздыхаю тяжко,
но вот и он, автобус мой.
Бегу, последняя затяжка,
наперекор судьбе самой.
Сажусь и еду, лбом тараня
стекло на каждом вираже.
Ведь ждёт. Порой осенней, ранней.
А может и не ждёт уже.
Со мной не те, чужие лица,
со мной букетик хризантем.
Задерживаюсь... Как не злиться
за привыкание не к тем.
Сойду не с теми, зонт раскрою,
совсем немного до ворот,
мальчишкой, рвущимся в герои,
да кто меня туда берёт?
Никто. Не те стоят в сторонке -
мы с ней всегда наедине.
Мы с нею шепчемся негромко,
чтоб тишина была слышней.
Успел. Плечо испачкал мелом,
задев косяк. Ещё болит.
Несу цветы и неумело
протискиваюсь между плит.
Букет растрёпанный мусолю, ,
дождю-разлучнику назло.
Могильный холм осыпав солью,
чтоб ничего не проросло.

14.10.2017


Рецензии
Пронзительнейшее.
Спасибо за неизменно настоящее.

Александр Евницкий   01.01.2022 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С Новым годом Вас, с уже наступившим! И самого лучшего в нём!

Винил   01.01.2022 20:05   Заявить о нарушении