Осени мрачные дни

Воздухом волглым пропитаны дни.
Ветер холодный с запахом винным,
Дыханьем постылым всё очернив,
Деревья раздел наполовину.

Тусклого неба выцветший вид -
Блёкло оно и пустынно.
Грай вороний зловеще звучит,
Наводя тоску и уныние...

Завтрашний день ничего не сулит.
Неотличим от прошедшего.
Одолевают усталость и сплин.
На просвет нет намёка малейшего.

Тягостны осени мрачные дни.
Настроенье - сродни бездорожью.
Но, как плохой сон, не вечны они.
Нужно лишь верить в хорошее.


Рецензии