Журавлиная душа

Мне так нравится смотреть на него...
Как идёт он спокойной проходкой
И при этом думает где-то так далеко,
Что не уловить этот миг короткий!

И как он кудрявой своей головой
Ныряет в книги известных поэтов,
И как эмоции льются волной
От прочитанных им пируэтов!

Нравится мне наблюдать за струёй
Дыма, меж сосен игривых,
За тем, как он пишет стихи о своём
В лучах фонарей златогривых ...

За взглядом болотных родимых глаз,
Что топят луч солнца прощальный...
За звучанием бронзовых нежных фраз,
Им взятых гитарой печальной.. .

Мне хочется просто смотреть на него
С верной душой журавлиной.
И даже не думать, порой, от чего
Могу быть на столько счастливой...

05.11.2021год


Рецензии
Болотные глаза и бронзовые фразы.
Любовью отравилась, - видно сразу...

Старший Рулевой   05.11.2021 20:57     Заявить о нарушении