О временах года

О ВРЕМЕНАХ ГОДА

Прошлым летом каждый куст сирени
помнил наши долгие свиданья,
помнил наши слившиеся тени,
вздохи и поспешные признанья.

Следом за сиренью шлейф жасмина
нас окутал, души восторгая,
я тебе читал стихи Расина,
руки то и дело распуская.

Ты мои не сдерживала руки,
бдительность от ароматов лета
всякий раз теряя в сладкой муке,
не противясь действиям поэта.

Тут прекрасных роз пора настала.
Надышаться не могли мы ими.
Ты тогда так искренне страдала,
что встречалась до меня с другими.

Наступил сентябрь. Взорвались краски.
Лес притих. Лосось пошёл на нерест.
Поцелуи наши, наши ласки
продолжались. Цвёл медвяный вереск.

Ненасытны осенью поэты,
но зимой смиряются желанья,
и тебя я отпустил до лета,
в декабре промолвив: До свиданья!

Это было для тебя ожогом,
вспыхнули огнём твои ланиты.
Я промямлил, что тружусь над слогом,
что зимой нельзя мешать пииту.

Водку заедая валидолом,
с первыми исчез я холодами,
чтоб сердца людские жечь глаголом,
а не целоваться под кустами.

БальзамоВ


Рецензии