Смешные люди

Не надо слёз, не надо огорчаться,
Идём по курсу, словно в гололёд,–
Давай почаще солнцу улыбаться,
Покуда видим ясный небосвод!

А выпадет история иная,
Ты не кляни ни парус, ни судьбу –
Ты самая любимая, родная,
Тебя я звал... С тобой не пропаду.

Ты просто будь, когда штормит, ненастье,
Когда ни пищи в доме, ни тепла,–
Другого мне не надо в жизни счастья,
Чтоб ты маршрут прокладывать могла!

Чтоб просыпаться на одной подушке,
Кудряшки твои нежно теребя,
Смеяться вместе, когда ты в ночнушке,
И радоваться, глядя на тебя!

Кто понял жизнь – нас вовсе не осудит,
Не смеет упрекнуть в немыслимых грехах…
А мы с тобой – чуть-чуть смешные люди –
Опишем наши отношения в стихах!


Рецензии