Мелочи

От смерти нас спасают чуткие мгновенья,
Проросшие для нас в чужой судьбе,
На грани Бога обольщенья,
Что вечно пествуем в себе.

Спасают мелочи, чужие настроенья,
Спасает Божия рука,
Пока мы мечемся в сомненьях,
Нас омывает Райская река.

И если в жизни сильно заблудился,
То свет нам Божий в мелочах пошлют,
А если ты совсем с дороги сбился,
Нежданный эликсир в тебя вольют.

Простые мелочи выводят нас из Ада,
И если близко приговор,
Воспринимается спасенье, как награда,
Одновременно, как себе укор.

По нити жизни осторожно,
Как по фарватеру ведут,
И если на душе тревожно,
То значит нас провидцы берегут.

Порой мы завываем от досады,
Не понимая Божий план,
А нас уже ведут Плеяды,
Сквозь бури, грозы и обман.

И в благодарность Миру слезы,
Мы посылаем при спасенье,
И если в этот миг тверезый,
Безмерно рад, бед избавленью.

И в мелочах сокрыта тайна,
Божественного промысла у нас,
Деталь всегда бывает не случайна,
И Кайлас это знает и Парнас


Рецензии