Ответ на запись в литературном дневнике Алексея

"Алексей Баталов 4: литературный дневник
Пушкин , Лермонтов , Есенин , Блок ...Великие Русские Поэты .
От них учатся все стихотворцы . А станут ли современные поэты
такими же выдающимися на ,которых будут равняться ??? Думаю , что
без поддержки государства вряд ли . Нужно обладать не только
талантом , но кто-то должен их раскручивать . Так ли это время покажет ..."
http://stihi.ru/diary/aleckbatalow/2021-10-29

Кому в наш век нужны поэты?..
"ТикТоков" и "Твичей" пора
Затмила всех... О, Пушкин, где ты
Сейчас провёл бы вечера?
Творить стихи легко и чудно,
Да только продвигать их трудно.
Но будет всё равно писать
Поэт - для тех, кто б смог понять!
Не всем в эпоху интернета
Нужны стихи - права ли я?
Скажите мне, пера друзья,
Быть может, существует где-то
В другой вселенной уголок,
Где поэтический "TikTok"?

Я в стол пишу - чего же боле?
Что можно тут ещё сказать?..
Ведь в соцсетей большом просторе
Не все хотят стихи читать...
Охота мне дать рифмам волю,
Дарить их людям, не храня -
Но кто я, чтоб читать меня?..
Нет, промолчать бы не сумела:
Талант - балласт и ерунда,
Если не виден никогда.
Но как бы сильно я хотела,
Чтоб всех талантливых не раз
Прочли, как Пушкина сейчас!
Лишь на рэп-баттлах слышны речи
Поэтов - но, увы, не те,
Что были б равны красоте
Поэме "Демон" или встрече
Мцыри и барса... Но в стране
Таланты есть, что так же пишут.
Но их стихи почти не слышат
В флудильно звёздной болтовне...


Рецензии