1758- Да, дружочек

Да, дружочек, ты попал -
То ты прямо адмирал,
И осанка, и повадки -
Ни по чем девятый вал.
.
То, смотрю, как ловелас,
На мадамов ложишь глаз.
И кладешь на остальное
Свой и профиль, и анфас.
.
Может лучше кобелька
Завести, не стар пока.
И прогулки совершать по мостовой.
.
Не дурак - он всё поймет:
Те же уши, нос и рот
И не то, что ты, а дружит с головой.
.

------------
написано на цитаты:

1.Собачье

Четыре лапы, хвост - колечком,
И уши домиком стоят.
Приятно с милым человечком
Прогуливаться наугад.
Дурить Харибду, троллить Сциллу,
Распространяя вблизь и вдаль
Щенячьей радости бациллу
Или вселенскую печаль.
(Вова Овчинников)
+

2. Так муслимно на душе, хоть иди в супермарше
За мочёным черносливом на пропитанном корже.
Или снять себе мадаму и представиться Саддамом,
Не ухаживать красиво и не свататься, подавно.
Положить её в обнимку и ласкать посерединке,
Быть живым невыносимо, дайте сала и горилки.
Дайте бежевую трость, или медный купорос,
Или крепкую осину, или прожитому сброс.
(костельман)
----------------------
"Голоса"


Рецензии