Поэзия

Ты другая! И мне не понять
Твоих мудрых речей. Ты гордыня!
Тебе статуей только стоять,
Прикрываясь небесною синью.
Не простая ты! Нет. Но люблю
Я твой взгляд, твои синие очи.
Пред тобой на коленях стою,
Разгоняя тьму жаждущей ночи.
И к тебе я, привыкнув давно,
Что ты есть и всегда со мной будешь,
Говорю, глядя в даль, как в кино:
«Никогда ты меня не забудешь».
Сохранить жизни миг не легко.
Посмотри! Ты сама знаешь это.
И хотя ты паришь высоко,
Для меня правишь бал до рассвета.
Встану утром, взгляну на утёс.
Сердце сладкой мечтою застонет.
Вновь тебя ко мне ветер принёс
С новым словом моим познакомить.
Сберегу я тебя, сберегу,
Как жемчужины прелесть из моря,
Как цветы на воскресшем лугу
И как грустные вздохи коровьи.
Будем вместе с тобою пылать,
Будем леса мелодии слушать.
Ты же статуей – вновь и опять,
Чтоб словами тревожить мне душу.


Рецензии
"Не сотворяй... себе "кумира",
- вот так в народе говорят.
Ведь Вам подвластна донна Лира,
- я это повторю... "сто крат"!..

С глубоким уважением ..."дон Пиратто"))).

Александр Разбойников   05.11.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасные ответы в мой адрес, уважаемый Александр! Счастья Вам и прекрасного настроения! С уважением и лучшими пожеланиями, Я

Фёдорова Валентина Никитична   06.11.2021 08:35   Заявить о нарушении