Убой

Стадо идёт на убой…
Мотив незатейлив и ясен.
Ягнят ведёт за собой
туда, где волк неопасен.

Им говорил пастух,
что смерть от клыков страшна,
что видел волков, сразу двух –
стекала на землю слюна.

От слов пастуха обезумев,
чтоб от клыков не пропасть,
шагает и старый, и юный
на бойню, в кровавую пасть.

И лают вокруг собаки,
волков не видавшие век,
предвидя за кости драку,
когда мясо съест человек…


Рецензии