Всепрощение

Есть в христианстве с начала времён
о Всепрощении твёрдый закон –
твари, подонки, враги, упыри
все снисхождения достойны они.

Свято поверив в благую мораль,
думаешь ты, что весь мир тебе жаль.
Вмиг благородство твоё исчезает,
если собака соседа залает.

Словом задели, задержка в кафе –
нету страшнее врагов на Земле.
Даётся легко Всепрощение века!
Трудно любить – одного человека…


Рецензии