ВпЕред

Дядя ФЕдор тЕтю ФЕклу
Зимним днЕм повЕз в аптеку.
По посЕлку лихо прЕт.
За окошком снег идЕт.

ФЕдор глядь – глазам не верит:
«МолодЕжь России, впЕред!»
Иль «вперЕд» - плакат висит.
Под плакатом пЕс сидит…

НевесЕлый ФЕдор стал.
Стоп, колЕса! ВсЕ. Привал!
Дума словно плЕткой бьЕт:
«Что за зверь такой – вперЕд?»

Звонит тЕща. Зла, как чЕрт –
У неЕ приЕмник «сел».
Не поЕт и не болтает.
Как осЕтр нем. Бывает…

«Ты, козЕл, - ругает зятя. –
вперЕд батарейки взял бы!
В смысле – раньше. Ума нет!»
Голос тЕщи словно мЕд.

Понял, что тут за «вперЕд»!
Жизнь сама даЕт ответ.
Мимо Елок и берЕзок
ФЕдор покатил в аптеку.


Рецензии