Туман бабьего лета

Туман опустился на город внезапно,
Хоть только что солнце светило вовсю,
Неужто вновь осень вернулась обратно,
Чтоб бабьего лета занизить красу?

А может быть море, как в мае нагрелось,
И с гор чуждый холод спустился к нему,
В густой чтоб туман вся поверхность оделась,
Мол солнца излишки у вас отниму.

Ведь месяц ноябрь звучит очень грозно,
Зима на пороге, забудь про тепло,
И солнцу на небе главенствовать поздно,
Пусть летнее, яркое спрячет чело.

В тумане внезапно замолкли все птицы,
Испуганно, быстро исчез солнца лик,
Концерт на деревьях прервали певицы,
Как- будто туман в птичий голос проник.

Ну что ж, мы совсем не теряем надежды,
Ведь утром над нами взойдёт солнце вновь,
Деревья пока не лишились одежды,
И уши свои к пенью птиц приготовь.


Рецензии