Люблю я осень

Люблю я осень. Солнечно и тихо,
И слышен шелест шелковой листвы.
То ветерок вскружится в вальсе лихо,
То вспыхнут яркие в саду цветы.

Прекрасна осень нежно-золотая,
Но каждый день заметно холодней.
Листва летит, тропинки устилая,
Тихи деревья в золоте аллей.

Во всем краса, во всем очарованье.
Природа утром трепетно-светла.
Морозов ранних первое дыханье,
И бархат дней, и островки тепла –

Все мило мне. А если дождь прольется,
И листопадом грустно зашумит,
То верю - утром солнце улыбнется,
И теплый лучик нежно вдохновит.

Люблю я осень. Солнечно и ясно.
Все в красках увядающей листвы.
Светла она, таинственно-прекрасна.
Пылают яркие в садах цветы.


Рецензии
Прекрасно! С уважением

Михаил Сахоненко   01.12.2021 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! С теплом,

Алла Богуш   03.12.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.