1 июня

К небу прилепили облака...
Разложили ровными рядочками.
И не двигаться заставили,
пока
Не проснутся доченьки с сыночками,

Чтобы посмотрели:
в синиве
Проплывают рыбами-дельфинами!
Как в воздушном самом сладком сне,
Ватными фигурами картинными!

Пусть представят: в эти облака
Посадили их, как будто,  в сливки пенные,
Прокатится по’-небу, ... слегка...
Пусть недолго! Эти несравненные

Несколько минуток в сладком сне,
И, как в мультике про беленьких лошадок,
Будут им достаточны вполне...
Детский сон так беззаботно сладок.

Нам бы снова в сказку...

Пусть всегда
Спят спокойно мирно наши дети
И во сне летают в облаках!
Самые любимые на свете!!!


01.06.2021
Картинка - интернет


Рецензии