Сделай Природе в угоду укол...

Коронавирус гуляет по свету,
Жадно иммунный ответ люди ждут.
Будет-не будет?... Под страшным секретом
Про панацею и там врут, и тут...
В переизбытке есть «чудо-вакцины»,
Есть медицина взамен суицида
И перспектива неясного страха —
ДО смерти вкалывать в общее благо!

    Всем на прививку!
    «Спутник» ли хлипкий
    Или суровее даже укол!
    Если послали, то взял и пошёл!
    Зло — не в прививке...
    Разум — ошибка!
    Ставшая худшей... из множества зол...
    Сделай, Природе в угоду, укол...

Коронавируса вспышка за вспышкой,
Следует строго по странам и нациям,
Стёрлись границы меж «группами риска» —
Все угодить могут под вакцинацию...
Ценности нет выше, чем экономика!
К ней прояви уважения толику,
Но не ищи разъяснений и смысла —
Мрачные тени над миром нависли...

    Всем на прививку!
    «Спутник» ли хлипкий
    Или суровее даже укол!
    Если послали, то взял и пошёл!
    Зло — не в прививке...
    Разум — ошибка!
    Ставшая худшей... из множества зол...
    Сделай, Природе в угоду, укол...

Мыши летучие, рыбы и птицы —
Как говорится, ни ухом, ни рыльцем!
Вы — не разносчики страшной заразы,
РАзум... всех денег не хвАтит... отмазать,
Как инструмента злой воли правителей,
Взявшихся дочиста вывести всех...
Жить не придётся в мирах удивительных,
Если не выставим жадность на смех!

    Всем на прививку!
    «Спутник» ли хлипкий
    Или суровее даже укол!
    Если послали, то взял и пошёл!
    Зло — не в прививке...
    Разум — ошибка!
    Ставшая худшей... из множества зол...
    Сделай, Природе в угоду, укол...

Тем, кто считает «Ковид» безобидным
И три укола прививки не в радость...
Власти докажут им с видом невинным:
Жизнь по-любому идёт сикось-накось...
Судьбы безвестны, как жертв вакцинации,
Так и избегших прививку людей...
Всех в пыль сотрёт скорый ход инноваций,
Скудный по части хороших идей...

    Всем на прививку!
    «Спутник» ли хлипкий
    Или суровее даже укол!
    Если послали, то взял и пошёл!
    Зло — не в прививке...
    Разум — ошибка!
    Ставшая худшей... из множества зол...
    Сделай, Природе в угоду, укол...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.