Муха. Навсегда. Фраза. Исторические параллели

Муха.

Прищемил Зеленский пырик,
Крышкой пианино.
Дурачком его назвал,
Квентин Тарантино.

Мир друзья, сошёл с ума,
Шут сидит на троне.
Он в политике как муха,
В молочном бидоне.


Навсегда.

Революция – бурное время,
Бей буржуя в сердце и темя!
Убежали в Париж господа,
Власть советская – навсегда!

Мы разрушим дворцы, снесём храмы,
Не нужны нам попы и имамы.
Поменяем на звёзды кресты,
Кумачом нарядим мосты.

Власть рабочих, крестьян и солдат,
Человек – друг, товарищ и брат!
Не двуглавый орёл – а звезда,
Власть советская – навсегда!


Фраза.

Вот меня, пронзила фраза,
Что все люди братья.
Думаю, это не так,
Не умею врать я.

Братья разные бывают,
Сводные, родные.
Мы в Союзе все дружили,
А теперь чужие.

Можно от жены уйти,
Полюбить другую.
Много лет я сам не знал,
Что врага целую.


Исторические параллели.

Загонял людей как скот,
Сталин в лагеря.
Очень многих не за что,
А многих не зря.

Не виновных было очень,
Не большая часть.
И сегодня много мрази,
Кто не любит власть.

Убегают в наше время,
Гниды за кордон.
Сталин бы с Москвы отправил,
В Сибирь эшелон.

Либералов всех отправить,
В тундру, на три года.
Их имущество в казну,
Деньги для народа.

Ну, не буду вспоминать,
Грозного Ивана.
Не бывает господа,
Царей без изъяна.


Рецензии