зачарован

А как она любила танцевать!
Могла совсем забыть про сон и воду
И солнце ей в любую непогоду
Могло и ночью с нею в ритм вставать.

И в танце больше не было болезни,
Усталости, и, что там говорить,
Она про все могла легко забыть,
Затанцевавшись около подъезда.

И тихо двор шуршал листвой ей в такт,
Застыв в густом янтарном предвкушении
И для зимы не становясь мишенью
Не покрывался корочкою льда.

Весь век кружился с ней, вокруг нее,
Наматывая память тонкой тканью,
И становясь неведомою тайной
Ее судьбу он очень прочно вьет.

И я застыл, колеблясь в этих па,
Что начались в неведомых эпохах
И пусть танцую я пока что плохо
Любовь к неловкости моей почти слепа.


Рецензии
я тоже представил

Нэд Старк   22.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.