Уходит май

Уходит май и с запахом сирени
Он растворяется...
Остался только флёр...
Ах, сколько подарил он откровений!
И как восторженно-шумлив был разговор

О соках, что питают все деревья,
О силе, мощи матушки земли!
Каков боярышник,  цветущий нынче в сквере,
И как заливисты и звонки соловьи!

Наш попугай, заслушавшись звучанием,
Решился эти трели повторять.
И вот, теперь, в салоне музыкальном
Пытается пичуге подражать

На разных соловьиных инструментах:
То щелкает, то песенку поёт!
По-итальянски выдаст «Сокраменто»!
Ведь «Птичечка» уже нам выдаёт!

Под отсвет фиолетовой сирени
Сиреневых тюльпанов хоровод...
И лук сиреневыми шариками верит,
Что лето не исчезнет, не уйдёт...

Наивный...
Как и я, в весне оставшись,
В мечтах боюсь представить снегопад...
Но май прошёл, теперь он день вчерашний...

Смотри вперёд и не смотри назад!!!)))


31.05.2021

Фото: интернет


Рецензии