Удача смотрит не дыша

Удача смотрит не дыша
На нас закрытыми глазами
И рисками карандаша
Рисует нимб над головами

А совести благая месть
За облаками
Вдруг заглянув увидеть днесь
Себя вдали за зеркалами

И неба маленький лоскут
Не дотянуться и руками
Как трудно его люди ткут
И вдруг случайно отпускают

И тем наверно хороша
Осенняя непогода
Она на кончике ножа
Намного меньше капли йода

Вмещает мир Вот эту высь
Любовь усталость
Вот эту маленькую жизнь
Слепую жалость


Рецензии