Дом на Урале

Ответное на «Северный дом» (Татьяна Штепа)http://stihi.ru/2021/10/29/4559

Дом не на Севере. Дом на Урале.
Разницу здесь только сыщешь едва ли.
Также из бревен. И так же пустует.
Здесь тишина с пылью вместе тоскует.
Окна завесила тюль - паутина.
Горница стылой стоит сиротина.
Горкой подушки лежат на кровати,
А накидушки как будто не кстати.
Все пожелтели со временем споря.
И покрывало скукожилось с горя.
Печь посерела. Не белена годы.
Дверь покосилась от влажной погоды.
И половица подгнила у входа.
Тоже и здесь виновата погода.
Снега по щелям метель наметает.
И по весне он так медленно тает.
Доски подмокнут, а после гниют.
В доме никто не наводит уют.
Жители здесь только мышки и мухи...
Им хорошо среди этой разрухи.
Плачет с дождями рябина у дома.
Ей одиночество тоже знакомо.
Двор опустел и хозяйкой разруха.
Жаль - на погосте и дед и старуха.
Детки неведомо где и живут.
Ведь от деревни три дома лишь тут.
Из саманины давно развалились.
Да и из бревен и то покосились...
Время строенья совсем не щадит...
Если за ними никто не следит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.