Петля во времени

Мне часто снится:
Мой поезд-птица
Несёт куда-то, всё не туда.
Давно мне надо остановиться,
Мне б возвратиться бы
в те года.

Куда бежит он?
Куда летит он?
Я пролетел давно
свой полустанок.
Теперь круги вертеть-крутить,
Чтобы явиться к дому спозаранок.

Давно проехал своё я время,
И мне пора бы уже сойти,
Но я всё еду, куда-то еду,
Сейчас бы выйти и перейти
На курс обратный,
Зачем мне запад?
Совсем не надо,
Мне - на восток.
Но пролетает,
Столбы считает
шальной мой поезд
Тамбов-Ростов.

Мне часто снится:
Мой поезд мчится,
Но проезжаю заветный дом.
Мелькнул он мимо,
Всё обратимо,
Мне бы во встречный
Попасть вагон.

К чему мне снится:
Мой поезд мчится
Через границы времен и лет?
Да нет вопросов,
Совсем всё просто:
Сошёл, обратный бы
Взял билет.

Куда он мчится?
Куда несётся?
Мне в эту сторону совсем нельзя.
Огни мелькают, мелькают вёрсты,
Петля во времени,
В веках петля.


Рецензии