Двадцать лет в любви

Две цифры в возрасте : пять два,
Ни молодость, ни старость.
А за окном шумит весна,
Ко мне любовь подкралась.
И шепчет мне исподтишка:
"Мадам, ты очень хороша!"
А я - смеёшься?! - ей в ответ,
Любовь бывает в пятьдесят лет?
Для молодых она, как рай.
А мне её скрывать придётся,
Чтоб не узнал он невзначай,
А то в лицо мне рассмеётся.
Я обходила стороной
Его, чтоб только не заметил.
А он, ходил всегда за мной,
То там, то тут, случайно встретит.
И всё же нас судьба свела,
Когда я поздно ночью шла.
Догнал. Спросил :"Вас проводить?
А может вместе будем жить?
И закрутилась канитель -
Любовь, романтика, постель,
Вино, конфеты, море , пляж,
Букеты роз, и мир весь наш.
Две цифры в возрасте - семь два!
Не молода, и не стара.
А за окном бушует осень,
Ещё хочу любви лет восемь.


Рецензии