И день вчера рождался точно также

         *****

И день вчера рождался точно также.
Предутренний туман,
В нём призраки домов.
Самоуверенность крикливых петухов,
Что день лишь с них.
И тёплая постель...
     Остатки снов
Ещё в зрачках, как на пустом экране...
Всё безразлично...
И уже не ранит Суетность дня...
Ведь он потом неспешно в Лету канет...
Как тысячи других
Заткётся новыми делами.
И скоро не найдёшь средь них
Что есть "сейчас"?!.
Но что это? На этот раз
Луч не в окне,
     А в щелочке дверей.
Босая - по лучу!
     Лечу!!!
И вот среди полей,
Где кромкою леса,
Я - ещё юная! -
     Кричу,
Захлёбываясь от восторга!
Скользнув дыханьем по лучу,
     Лечу!!!
Взлетела!!!
Плавно в облаках парила,
Не зная притяженья силы,
Глотала невесомость! Страх
Был мне неведом!
О, как жестоко отомстила мне жизнь!
И так долго болело
Моё безжизненное тело...
И так долго душа
Всё, что дорого было, круша,
Жить совсем не хотела...
Но опять поверив лучу
Я ВЫ-
    ЖИ-
      ЛА...


Рецензии