Свет

Нависли глыбы света белого,
И давят
- глаз не разомкнуть,
Судьба моя, ты что наделала !-
Куда завёл меня мой путь ?

Я не святой
- мне в свете боязно,
Привычней мне - полутона,
Свет накатил курьерским поездом,
И душу высветил до дна.

Картинка жалкая до ужаса,
До первородного стыда,
И мысль
- как муха в свете кружится -
Я жизнь потратил не туда.

Похмелье дикое и страшное,
Ничем его не заглушить,
И что теперь
- кого мне спрашивать,
Как дальше в свете этом жить..?

 


Рецензии