расспались на звенья

локдаун изведать шатдаун
припомнить как слёзы и сны
и сам себе Гамлет и даун
то осени то ли  весны

бродить со стаканом и бритвой
по карте квартирных углов
припомнить словесные битвы
когда умереть был готов

там тихо и тупо сплотились 
часы и минуты в года
ни связи ни выбора в или
и в и не расслышится  да

там точки  пробелы  синицы
за пищей слетели  к окну
а в горсти - рябина  и лица
растаяли будто в войну

расстались распались на звенья
остатки тепла и воды
и света хватает на чтенье
двух фраз как дела и как ты


Рецензии
понравилось

Сажев   06.11.2021 17:10     Заявить о нарушении