Исток

Покоя нет моей душе, она куда-то всё стремится,
Хоть нету сил почти уже. Не пью, а хочется напиться,
Остановиться и вернуться в мир, где в неведанье был счастлив,
Где просто жил, бежал, служил, в любви купался, как сыр в масле.

Но только это невозможно, мой разум давит на виски.
И от сознания тревожно тихонько вою от тоски.
Я день и ночь стремлюся к знанью, как будто в этом мой конёк.
Вкушая тайны мирозданья, я на паёк себя обрёк.

Уж мне  не надо наслаждений и плотских радостей утехи,
Они в познании моём чинят преграды и помехи.
Но, страсть к Истоку не унять, она незримо мною движет.
Хоть трудно мне его понять, но он сильней влечет, чем ближе.

Он, словно ток, исходит с неба. Зовёт к себе в наш общий дом.
И мне не надо аже хлеба, я грежу только лишь о нём.
Он  - это Я, его частица. Он отпустил, чтобы вернуть.
И я стремлюсь к Истоку снова. Хотя не лёгок этот путь.

Он разделился для развитья, заслал нас в разные миры.
А мы «во снах» блуждаем глупо, не зная правила игры.
Но кто проснулся, безутешно летит на свет его лучей.
Вдыхая волю в Человека, дверь открывая без ключей,

Исток наполнит наши души искристым светом доброты,
Любви вселенской необъятной мы жаждем вместе. Я и ты…
Покоя нет моей душе, она к Истоку всё стремится,
И если нету сил уже, спешу к Источнику «напиться»!


Рецензии