Бег по кругу

Дней осени совсем чуть-чуть осталось.
Как жаль, что время быстро так летит.
Вчера весна лишь только начиналась,
А за окном зима уже стоит.
 
И Новый Год встречать всем будет нужно.
Друг другу счастья и добра желать.
Все о проблемах позабудут дружно
И станут о несбыточном мечтать.

Ну а затем продолжат бег по кругу,
Стремясь всё, что наметили, успеть.
Надеясь засчитать себе в заслугу,
Если получится над суетой взлететь.

Не браться за дела, что будут не по силам,
И время в мелочах не растерять.
И, чтоб не только денежным мерилом,
Свои успехи в жизни измерять.

А продолжая путь по жизни дальше,
Так поступать, как совесть повелела.
И жить без злобы, зависти и фальши,
С чувством любви, не знающей предела.

11.2021


Рецензии
В общем, весьма позитивный стих, Сергей! Думаю, кстати, что наша жизнь всё же бег не по кругу, а по спирали! По крайней мере, так хочется верить! С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   11.11.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за положительную оценку. В спираль мне тоже хочется верить, но уж слишком часто под ноги попадаются уже знакомые грабли.
С теплом и улыбкой,
Сергей

Сергей Кимо   11.11.2021 16:03   Заявить о нарушении